06:54 

Jorian
Don't scan my testicles... ever again
28.11.2013 в 06:53
Пишет Дерек Хейл и общение бровями:

Жизнь и карьера Карла Урбана, интервью от 28.01.2013г.
Жизнь и карьера актера Карла Урбана


Карл Урбан постоянно нападает на героев обложек Men's Health: он стрелял в Вина Дизеля, пытался убить Мэтта Деймона, взрывал Дуэйна «Скалу» Джонсона и угрожал Орландо Блуму. После того как в прошлом году он сместил Сильвестра Сталлоне с поста Судьи Дредда и объявил: «Я — закон», мы уже всерьез обеспокоились и на всякий случай составили на этого типа досье.

Автор: Дэн Джонс, Антон Иванов

Теги: Человек с обложки




Из досье на актера Голливуда с 2002 года Урбана Карла-Хайнца:

Не истинный новозеландец. Характер далекий от нордического, легкий. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам на экране. Отличный спортсмен. Женат, имеет двоих детей. В ролях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами Новозеландского телевидения и Гильдии киноактеров США.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Родился 7 июня 1972 года в новозеландском городе Веллингтоне, сын эмигрантов из Германии. Отец — владелец магазина кожаных изделий. Мать работала в продюсерской компании, благодаря чему Карл Урбан дебютировал на экране местного телевидения в возрасте 8 лет.

ХАРАКТЕР

Несмотря на тяжелое рукопожатие, которое Карл Урбан продемонстрировал корреспонденту Men's Health при встрече, в общении он оказался легким и веселым парнем.

ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА

Приятельские отношения связывают его со многими партнерами по съемкам, а с Виго Мортенсеном после работы во «Властелине колец» они вообще стали друзьями. «Очень ценно иметь друга, который старше тебя и уже прошел многое из того, что предстоит пройти тебе. Я пытаюсь учиться на его ошибках», — объяснил нам Урбан.

ПРОФЕССИОНАЛ

Перед «Властелином колец» Карл Урбан проводил дни напролет, обучаясь верховой езде, — хотел идеально овладеть искусством править лошадью одной рукой. За время съемок так освоил бой на мечах, что потом даже снялся в фильме «Совершенство клинка», посвященном этому искусству.

ДРАКИ

Если еще не видел, то посмотри их драку с Брюсом Уиллисом в фильме «РЭД». В первоначальном варианте она была еще брутальнее, но режиссер решил, что это перебор, и вырезал часть моментов.

СПОРТ

Занимается серфингом и скалолазанием.

СЕМЬЯ

Женат на гримерше Натали Вионжи, с которой познакомился на съемках. У них двое сыновей: Хантер (12 лет) и Индиана (7 лет).
РОЛИ
В его послужном списке много характерных второстепенных героев: отважный командир отряда королевских всадников Эомер из «Властелина колец» (помнишь, он сыграл решающую роль в битве при Хельмовой Пади?); генерал Ваако, командир Некромонгеров из «Хроник Риддика»; киллер Кирилл из «Превосходства Борна»; корабельный врач Леонард «Боунс» МакКой из «Звездного пути» и снова убийца Уильям Купер из «РЭД». И только в 2012 году вышел голливудский фильм, в котором Карл Урбан — главная звезда: «Судья Дредд». В 2013-м увидишь его в главной роли в триллере «Лофт», а также в новых «Риддике» и «Звездном пути». Кроме того, заканчивается работа над фэнтези «Чудо» (The Wonder) и фильме об угонщиках «Быстрая езда».



СЛАБОСТЬ

Первое воспоминание из детства Карла — то, как они вместе с отцом смотрят регби. Они болеют за новозеландскую сборную, которая славится устрашающим предматчевым ритуалом «хака» — спортсмены повторяют танец войны аборигенов маори, мощно похлопывая себя по рукам-ногам и выкрикивая угрозы в сторону врага. Вот, посмотри, как это выглядит:



Карл Урбан до сих пор болеет за «Олл блэкс» (так называют сборную Новой Зеландии за полностью черную форму) и говорит, что больше всего его бесят такие случаи: ты не успел посмотреть матч вживую, записал игру, чтобы насладиться вечером, а тут кто-то ляпнул в разговоре, как сыграли. Чтобы избежать этого, перед тем как усесться перед телевизором, Урбан не слушает радио, не смотрит новости, не выходит в интернет и старается не брать трубку телефона.

КОНКУРЕНТЫ

В свое время было много шума вокруг претендентов на роль Джеймса Бонда, когда Пирс Броснан сдал свою «лицензию на убийство». Карл Урбан был одним из тех, кто попал в шорт-лист. Но, как ты знаешь, победил в споре Дэниел Крейг.

УКРЫТИЕ

Карл Урбан 6 месяцев в году живет в Новой Зеландии, остальные шесть — работает в Лос-Анджелесе. На вопрос, почему бы не переехать в Америку, Урбан отвечает по-разному, но чаще других указывает такую причину: в Новой Зеландии их не достают папарацци и вообще нет всяких «звездных» проблем.
«Я хочу, чтобы у моих детей было нормальное детство. Ну и потом, посмотрите на это», — Карл открывает свой ноутбук и показывает снятое с носа его доски для серфинга видео: сверкающий солнечный день, чистейшая вода, райские красоты и в конце — счастливое лицо актера. После этого нам тоже хочется переехать в Новую Зеландию. «Это вы еще не знаете, какая там рыбалка!» — добивает нас актер.



ИМЕНА

Как ты уже прочел, имена у детей Урбана не простые. Их выбирала жена. Например, Индиану она назвала в честь своего любимого героя Харрисона Форда. Карл не возражал, тем более что ему тоже доверили важную роль — придумать кличку для семейной собаки. Актер назвал ее Ири, в честь песни Боба Марли Feeling Irie. Также среди своих любимых музыкантов Карл упоминает Red Hot Chili Peppers, Ника Кейва, Лорин Хилл, Pixies и Майлза Дэвиса.

ГЕРОЙ

«В жизни для меня образец настоящего героя — это Роб Холл, инструктор по скалолазанию из Новой Зеландии, — говорит Урбан. — В мае 1996 года на Эвересте его группу застигла снежная буря. Отправив всех вниз, сам Холл остался в ледяном аду с потерявшим сознание клиентом — и замерз вместе с ним. Вот что я считаю чистым героизмом. То же самое можно сказать и о пожарных, которые во время терактов 11 сентября бежали в рушащиеся башни-близнецы, когда все остальные бежали оттуда. Это реальность, а не какое-то киношное дерьмо про героев».

ПОГОНЯ

«Я люблю погони в кино. Есть в них что-то от первобытных инстинктов мужчины — преследовать свою добычу всегда интересно», — рассуждает Карл, «добычей» которого в «Превосходстве Борна» был Мэтт Деймон, а местом погони — Москва. Правда, как нам рассказал постановщик трюков «Борна», известный российский каскадер Виктор Иванов, снимали ту погоню в Германии — у нас больно сложно договориться со всевозможными спецслужбами.
«Да и внутри российских машин тоже была сплошная «германия», — комментирует Виктор. — Из двенадцати «Волг», «игравших» машину главного героя, у одиннадцати были моторы от BMW и Opel (с авторынка, недалеко от места съемок, привозили летевшие во время съемок детали). «Гелендвагенов», на которых за Борном гнался герой Урбана, разбили тоже немало — 7 штук плюс еще 6 седанов Mercedes, исполнявших роли машин ФСБ, и, конечно, милицейских «шестерок» наколотили порядочно». За рулем единственной полностью серийной «Волги» на том проекте работал Мартин Иванов — сын Виктора (он также дублировал Дэниела Крейга в бондиане): «Продюсеры любят машины, которые ничего не стоят, но тут ведь дело еще в том, что даже самая дешевая машина может мгновенно подорожать до сотни тысяч долларов — не заведется такая «шестерка», и день простоя съемочной группы, вместе с арендой, обойдется в кругленькую сумму. Так что лучше иметь много машин: на «Кванте милосердия» у нас было 7 Aston-Martin, причем все были подготовлены для разных условий — под асфальт, под гравий. А уж деталей к ним было столько, что можно было бы, наверное, еще штук десять собрать».

Кстати, о машинах. Карл Урбан ездит на классическом американском масклкаре — Dodge Challenger SRT8 (V8 6,4 литра, 470 л. с.). «Это очень громкая тачка — ты еще только поворачиваешь на улицу, а люди уже слышат, что ты приехал», — смеется актер.

Dodge Challenger SRT8

28 января 2013
Фото: Patrik Giardino, Legion-Media, Marc Laming


URL записи

@темы: #Черная Шапка, #Karl Urban

URL
Комментарии
2013-11-28 в 10:14 

skorp2000
Если у тебя проблема с головой, то мне пофиг, что у тебя в крови. (с) Врач
Молодец, Карл. Пробился. Но семью бережет.
Хотя после успеха Стар Трека и сериала фанаты везде будут доставать.

2013-11-30 в 17:11 

Jorian
Don't scan my testicles... ever again
но есть вероятность, что там и правда меньше. уж по крайней мере, семью, пока он в ЛА

URL
     

Almost Human

главная